各中超俱樂部、比賽監督

為進一步深化足球改革,穩步落實《中國足球改革發展總體方案》關于職業聯賽的具體要求,提升中超聯賽的精彩性和觀賞性,打造亞洲一流的職業聯賽,現對《2019中超聯賽規程》的相關條款做如下調整:

一、U23球員出場條款:將原規定“每場比賽,每支俱樂部隊11名首發球員中至少有1名U23球員,U23球員的實際累計上場人次不得少于3人次。如俱樂部隊報名球員中有被各級國家集訓隊征調的U23球員,出場人次相應遞減,征調1名減1名,征調2名減2名,征調3名以上可不執行U23球員政策”調整為:“每場比賽,場上的U23球員始終不少于1名(受傷離場且換人名額已用完、被紅牌罰下等原因除外),如俱樂部隊報名球員中有被各級國家集訓隊征調的U23球員,可不執行U23球員政策”。

二、外籍球員出場條款:將原規定“一場比賽中外籍球員可累計上場3人次”調整為:“一場比賽中,同時上場的外籍球員不得超過3人”。

三、規程調整執行時間:2019年中超聯賽第16輪至本賽季結束,足協杯賽競賽規程相應調整。

四、如有俱樂部隊違反調整后的規程規定,該場比賽按棄權處理,中國足協紀律委員會還將視情節對該俱樂部做出進一步處罰。

特此通知。

  中國足球協會

 2019年6月18日

 

上一篇

下一篇

中國足球協會關于調整《2019中超聯賽規程》相關條款的通知

會議通知 | 體育組織、俱樂部和運動員商業開發法律保護研討會
本網站由阿里云提供云計算及安全服務
西甲联赛冠军