據外媒報道,塞內加爾首都達卡(Dakar)本月15日發生球迷在足球聯賽冠亞軍賽爆發沖突并導致的踩踏事件,已造成至少8人死亡,49人受傷。

據報道,塞內加爾體育部長馬塔霸(Matar Ba)表示,當天,當地兩支球隊Ouakam和Stade de Mbour的球迷爆發沖突,警方發射催淚瓦斯驅散。現場一片混亂導致踩踏事件。

這場在鄧巴迪奧(Demba Diop)球場舉行的賽事結束后,球迷試圖離開球場,一座墻壁突然倒塌,造成多人受傷。

兩支球隊球迷投擲物體,警方發射催淚瓦斯驅離,賽場內彌漫恐慌氣氛,球迷爭相離場,導致踩踏事件。

據悉,這起踩踏事件導致至少49人嚴重受傷。現場有消防隊員和多輛救護車。

據了解,由于非洲安全標準不高,足球賽事爆發致命踩踏事件時有所聞。非洲另一個國家安哥拉今年2月也發生踩踏事件,造成至少17人死亡,數十人受傷。

       來源:中國新聞網



2017年07月17日

人民網評:這樣的切爾西,今后可以緩行

上一篇

下一篇

塞內加爾足球賽發生踩踏事件 造成至少8死49傷

添加時間:

促進性別平等,國際奧委會助力2020洛桑冬季青奧會
本網站由阿里云提供云計算及安全服務
西甲联赛冠军