2017年是深化體育事業改革發展,全面推進依法治體的重要一年。為進一步繁榮體育法學研究,促進學術交流和成果轉化,服務體育事業改革發展大局,中國法學會體育法學研究會決定召開2017年學術年會。現面向社會征集論文,有關事宜公告如下:

一、論文征集范圍

體育法學研究應堅持理論與實踐相結合,聚焦體育事業改革發展中的現實問題、重大問題、關鍵問題,本次年會以“深化體育社會組織改革中的法治問題”為主題,可以重點圍繞中華全國體育總會改革、全國性單項體育協會改革、群眾性體育社會組織改革、體育爭議解決機制改革等法律問題開展研究。

二、論文要求

    (一)論文報送前未在全國性學術會議或公開刊物上發表,作者保證所提交的論文無知識產權瑕疵,不形成侵權;

    (二)論文重在學術水平,貴在真知灼見,應觀點明確、論述充分、邏輯嚴密、語言規范;

    (三)論文內容應包括標題、中英文摘要、關鍵詞、正文(一般不超過6000字)及注釋,注釋用腳注且每頁重新計碼;

    (四)論文應附有作者簡介(姓名、性別、民族、工作單位、職稱、職務、通訊地址、電子郵箱、手機號碼等)。

三、論文篩選

(一)研究會將組織相關領域專家學者,對投稿論文進行篩選,分別選出入選年會論文集的論文和在年會發言的論文,并以研究會名義分別發給證書。

(二)對入選年會論文集的論文,研究會將再次進行篩選,選取2-3篇優秀論文,在征得作者同意后,推薦到體育或法學領域的核心期刊發表。

(三)對熱心參與研究會工作,積極參加年會并認真投稿,具備較高理論素養和實踐研究能力的學者,研究會將委托其專題研究相關課題項目。

四、論文報送形式及截止日期

論文均以電子郵件形式報送,統一存為Word格式,截止日期為2017年6月15日。

2017年學術年會舉辦時間、地點等事宜另行通知。

歡迎廣大體育法學專家、學者、研究人員、體育法律實務工作者踴躍投稿。

 

聯系人:韓向飛

電 話:010-87182159

E--mail:[email protected]

 

 

                                                    

中國法學會體育法學研究會

                                2017年2月6日


2017年02月07日

招募!體育與法律研究中心招募實習生

上一篇

下一篇

中國法學會體育法學研究會 2017年學術年會論文征集啟事

添加時間:

關于征求中國籃球協會章程(征求意見稿)意見的通知
本網站由阿里云提供云計算及安全服務
西甲联赛冠军