體育與法律研究中心設立于中國北京,旨在推動中國體育法學和體育律師的發展。中心是國際體育律師協會聯盟的成員,也是該聯盟在中國的聯絡機構。同時中心和世界各地的體育律師及協會建立了良好的合作關系。中心體育律師團隊有著為體育管理機構、重大體育賽事、體育俱樂部及知名跨國體育公司等客戶服務的經驗。服務范圍主要包括體育法研究咨詢、體育糾紛爭議解決、體育場館、俱樂部股權轉讓及商務開發、業余體育俱樂部的法律規制、體育經紀及運動員權利保護等。同時中心可以協助體育俱樂部進行球員及教練員工作合同、形象權合同、贊助合同等的框架文本設計。


       目前我們已和英國世界體育法律報告、荷蘭阿瑟國際法研究所國際體育法中心、意大利體育法律和政策研究中心、法國足球與法律、瑞士CIES足球觀察等世界上多個體育與法律研究機構建立了穩定的合作關系。同時中心和中國體育法學研究會合作共同設立了中國體育法學網www.chinasportslaw.com,目前該網站的作者、讀者已覆蓋世界上二十多個國家和地區,并已經具有了一定的國際影響力。2016年我們創立了體育與法律電子期刊并正在組織力量進行國外體育法教材的編譯。同時也在展開對大型賽事埋伏式營銷(ambush marketing)、體育贊助(sponsorship)、球員標準工作合同(player contract)反興奮劑(anti-doping)等基礎性問題的專題法律研究。


       體育與法律研究中心通過引進國際體育會議和舉辦研討會,為培養中國體育產業發展需要的專業人才貢獻力量。同時我們和歐洲、南美、中美洲、非洲及亞洲的體育協會、體育經紀公司、足球俱樂部、經紀人等建立了合作關系網絡。歡迎國內的體育經紀公司、經紀人和俱樂部、協會等和我們合作共同發展。


本網站由阿里云提供云計算及安全服務
西甲联赛冠军